您当前的位置:首页 - 新闻动态 - 图文信息

舞钢市审计局深入持续开展 清理拖欠民营中小企业账款审计调查

发布日期:2020-11-06 浏览次数:

为深入贯彻落实关于清理拖欠民营企业中小企业账款的工作部署,进一步优化民营经济发展环境,舞钢市审计局加大对清欠的审计监督力度,切实做到“以审促清”。

一是掌握清欠情况。舞钢市审计局成立审计组对全市政府部门和市属国有企业清理拖欠账款开展审计调查,并积极与工信、财政、国资等部门协调沟通,安排专人负责,建立工作台账,及时统计清欠工作进展情况。

二是监督清偿欠款。多部门联动,成立清理拖欠民营企业中小企业账款领导小组,各职能部门相互配合,各司其职、各负其责,定期向市清欠办报送阶段性总结并对各部门清欠工作进展情况进行通报,强化监督检查,共同推进全市清理拖欠民营企业中小企业账款专项工作。

三是融合审计统筹推进。舞钢市审计局将清欠情况作为政策跟踪审计的重要内容,按照审计工作“两统筹”的要求,积极推进清欠审计与其他各类审计的深度融合,加强审计信息和成果共享,合理配置审计资源,提高审计工作质量和效率,确保各项任务按时完成。


附件: