您当前的位置:首页 - 新闻动态 - 图文信息

市委第七巡察组巡察市审计局党组工作动员会召开

发布日期:2020-11-20 浏览次数:

a7e92da96b399fb295d3911d2d84834.jpg


根据市委巡察工作统一部署,11月18日上午,市委第七巡察组巡察市审计局党组工作动员会召开。市委巡察办副主任姚金锋到会指导,市委第七巡察组组长买丽娟作动员讲话,市审计局局长、党组书记张恩河主持并作表态发言。

买丽娟指出,这次巡察的主要任务是紧扣“三个聚焦”开展监督检查,全力查找在贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署中存在的政治偏差,群众身边的腐败问题和不正之风,基层党组织领导班子和队伍建设中的突出问题,落实巡察整改主体责任中的薄弱环节。要准确把握工作方式,依规依纪开展巡察,切实强化政治担当,加强工作联系对接,准确提供文件资料,加强工作请示报告,扎实做好信访工作,共同完成巡察任务。

姚金锋强调,要提高政治站位,充分认识开展巡察工作的重大意义。巡察是党章赋予的重要职责,是加强党内监督的战略性制度安排,是上级党组织对下级党组织履行党的领导职能职责的政治监督,目的是坚持好、巩固好、维护好党的领导,根本任务是“两个维护”。市审计局党组要切实增强“四个意识”,自觉接受巡察监督,认真搞好配合,坚持立行立改,严明工作纪律,共同完成好巡察任务。巡察组要忠诚履行党章赋予的职责,强化政治监督,深入查找政治偏差,突出监督重点,强化责任担当,维护良好形象,坚决完成政治巡察各项工作任务。

张恩河在表态发言中指出,市审计局党组将以高度的政治责任感,正确对待巡察工作。把此次政治巡察作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,自觉接受巡察监督、支持巡察工作;以实事求是的工作态度,全力配合巡察组工作。坚决服从巡察工作安排,全方位、无条件地配合巡察工作,带头接受监督,虚心听取意见,畅通巡察渠道,为巡察组开展工作创造良好环境,确保巡察各项工作顺利开展;以最严格的要求,扎实做好巡察问题整改工作。认真剖析原因,找准问题症结,注重成效,抓好整改,做到边查边改、立行立改,确保整改任务事事有回音、件件有落实,坚持把巡察整改工作与审计工作结合起来,推动全面从严治党和审计工作再上新水平。

市委第七巡察组成员,市审计局党组成员、派驻纪检监察组人员、近年来退休领导班子成员、机关中层以上干部、经济责任审计事务中心、科研所负责人参加会议。


附件: