您当前的位置:首页 - 新闻动态 - 图文信息

紧绷安全弦 共筑保密盾

发布日期:2022-08-08 浏览次数:

为进一步加强保密知识学习,提高保密意识,严守保密纪律,共筑保密防线,近日,平顶山市审计局机关第一党支部组织开展了“保密教育”主题党日活动。局党组成员、副局长郭旭光同志,市经济责任审计工作联席会议办公室主任宋华超同志以普通党员身份参加了此次主题党日活动。 

会上,参会人员集中观看了警示案例和保密教育宣传片,从党的保密工作光荣历史、当前保密工作面临的严峻形势、保密工作优良传统等方面,通过典型案例分析,深刻阐述了保密工作的极端重要性。

会议最后,郭旭光同志强调,一是提高思想认识,从典型案例中吸取教训,增强保密责任意识,做好国家安全和保密工作日常教育培训和提醒,避免思想认识存在盲区。二是严谨工作作风,站稳审计办文、办会、办事等业务实施中“涉密绝不泄密”落脚点,增强保密规范意识。三是增强防范能力,常态化开展保密自查工作,全面梳理规范保密工作流程,在涉密文件资料管理、互联网社交软件运用等重点环节逐条逐项开展自查,做到早防护、早预警、早处置,筑牢审计保密“安全线”。 

此次“保密工作”主题党日活动增强了忠实履行保密使命的政治意识和责任意识,赓续保密精神血脉,继承保密优良传统,严守审计安全保密防线,为圆满完成各项审计任务打牢坚实基础,以实际行动向党的二十大献礼。


附件: