您当前的位置:首页 - 新闻动态 - 工作动态

宝丰县审计局“四个结合” 推进党史学习教育走深走实

发布日期:2021-04-07 浏览次数:

自党史学习教育开展以来,宝丰县审计局精心组织,周密部署,积极推进,把握“四个结合”,将学习教育内化于心、外化于行,高标准高质量推动党史学习教育走深走实。

一是开展党史学习教育与加强政治建设相结合。认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,通过学深悟透党史,把握历史规律、认识历史必然、掌握历史主动,自觉加强政治建设、思想建设,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高党员干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

二是开展党史学习教育与全面推动审计工作高质量发展相结合。把党史学习教育成果转化成为民办实事、解难事的实际行动,围绕农业、教育、医疗等重点领域,坚持大局观念,把群众关心关注的难点、痛点、堵点作为审计监督的重要内容,紧盯政策落实、资金绩效和权力运行三个重点,精准揭示问题,提出审计建议,推动解决体制障碍、机制缺陷、制度漏洞。

三是开展党史学习教育与深入贯彻落实全面从严治党相结合。着力抓好管住“关键少数”,切实履行“一岗双责”,把廉政教育融入党史学习的全过程,依法依规审计,努力建设一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。

四是开展党史学习教育与学习中国审计发展史相结合。坚持学习党史的基础上,拓展学习中国审计发展史,通过组织开展“审计史”陈展工作,展现审计事业的发展历程,继承审计先驱优良传统和作风,培育审计职业荣誉感和成就感,不断激励和鞭策审计干部继往开来,开拓进取,自觉做到学党史、悟思想、办实事、开新局。


附件: