您当前的位置:首页 - 新闻动态 - 工作动态

平顶山市审计局积极开展防灾减灾日主题宣传活动

发布日期:2022-05-12 浏览次数:

今年是第14个“全国防灾减灾日”,为广泛普及防灾减灾和灾害自救互救知识,增强干部群众风险防范意识和能力,5月12日,平顶山市审计局开展了“5.12 防灾减灾宣传日”教育活动。

一是丰富宣传载体,营造浓厚氛围。该局在局机关门口设立悬挂防灾减灾条幅,设置高标准宣传版面,通过LED电子屏播放以及局微信公众号等形式普及宣传防灾减灾信息并印制习近平总书记关于防灾减灾重要论述和防灾减灾知识宣传手册发放到各科室,提高干部职工防灾减灾安全意识。

二是加大安全宣传,提升防范意识。向广大干部职工普及防灾减灾基本知识和防灾避险、自救互救基本技能,以形象生动的图文讲述了全国防灾减灾日的由来、应对地震、台风、暴雨灾害等知识,丰富的防灾减灾知识内容让干部职工驻足阅览,进一步提高了对突发自然灾害的预防、应急、自救处置能力。

三是开展问题排查,消除内部隐患。该局组织专人对各科室开展风险隐患排查,对全局各办公室和公共区域是否有线路老化等问题进行了安全检查,要求各科室下班后关闭电灯、空调、电脑,切断电源。深入局办公院内进行电动车充电线检查、清理杂物堆积消除火灾隐患等,切实筑牢安全防线。


附件: