当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

平顶山市审计局切实发挥投资审计的事中监督作用

发布日期:2023-11-05         浏览次数:

为充分发挥审计监督“前哨”“利剑”作用切实履行投资审计工作主责主业,近日,平顶山市审计局固定资产投资审计二科对我市重大项目的实施情况开展了审计调查,在工程施工阶段提前介入,推动“事后型审计”向“预防型审计”转变,进一步发挥审计监督的预警作用。

此次审计调查,审计人员进行了查看工程建设情况、比对图纸和技术标准、利用高强度回弹仪和钢筋探测仪等专业设备对管桩质量进行检测,旨在发挥事中审计时效性强的特点,及时查清工程在施工过程中建设目标和预期的实现程度,发现建设过程中存在的不合理问题,有助于施工单位及时采取措施纠正偏差,督促建设单位严把工程安全关和质量关,进一步加强工程建设管理,通过发挥审计事中监督作用为打造出群众满意放心的民生工程保驾护航。

丹丹姐稿子图片.png

上一篇: