• 网站已支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

平顶山市审计机关多措并举扎实开展党纪学习教育

发布日期:2024-06-20         浏览次数:

 为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,推动党纪学习教育走深走实,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,筑牢拒腐防变思想防线,平顶山市审计机关紧扣实际、多形式开展党纪学习教育。

平顶山市审计局:市审计局党组书记、局长带领全局党员干部到市廉政警示教育基地开展警示教育。通过一个个真实的案例、一张张忏悔的图片,让党员干部深切感受到贪污腐败带来的震撼与警醒,深刻体会到违纪违法对自身和家庭带来的严重危害。参观结束后,局党组书记、局长带领全局党员干部向鲜红的党旗庄严宣誓,重温入党誓词,教育引导广大党员干部不忘初心、牢记使命。

汝州市审计局:开展集体廉政谈话,强调一要增强审计队伍廉洁从审意识,筑牢“不敢腐、不能腐、不想腐”思想防线。二要认真落实“一岗双责”,及时查摆廉政风险点,常态化开展自查自纠,做好检视整改,自觉接受被审计单位和社会的监督。三要守牢廉洁底线,严格遵守党的纪律规矩,严格执行中央八项规定精神,切实保持查纠“四风”问题不松懈。

湛河区审计局:围绕“政治纪律”“组织纪律”开展集中研讨,会上强调政治纪律是最重要、最根本、最关键的纪律,遵守政治纪律是遵守党的全部纪律的基础。要严守政治纪律。始终把政治纪律摆在首位,提高政治站位和政治觉悟,以实际行动维护党的执政安全和执政基础。

卫东区审计局:组织全体人员前往卫东区廉政教育基地开展党纪学习教育警示教育实地研学活动。在廉政教育基地,党员面对党旗,重温入党誓词,再次郑重宣誓。随后在讲解员的引导下,全体审计干部认真参观展厅。通过这堂生动的廉政警示教育课,警醒每位审计干部要知敬畏、存戒惧。

石龙区审计局:组织召开党纪学习教育警示教育大会暨集体廉政谈话会议,大会观看了警示教育片、通报了典型案例、传达学习了全区廉政谈话大会精神,并进行了廉政谈话,通过以案示警,使全局党员、干部受警醒、明底线、知敬畏,筑牢拒腐防变思想防线。

上一篇: