您当前的位置:首页 - 专题专栏 - 讲文明 树新风

平顶山市审计局召开“文明审计”研讨会

发布日期:2020-04-14 浏览次数:

2020-04-012.jpg

 

为进一步培育和践行社会主义核心价值观,扎实推进精神文明创建工作,提升文明审计能力,4月1日下午,平顶山市审计局在该局医保基金审计组现场召开了“文明审计”研讨会。会议由局党组成员、副局长邵小红主持,审计组全体人员和机关部分党员参加。会上,大家结合自己近年来参与审计工作的经历展开了热烈讨论。

与会同志一直认为,文明审计是针对新形势下审计机关建设的新特点,对审计人员提出的新的、更高的要求。倡导文明审计要求我们在依法履行监督职责的同时应真诚接受外界的监督;要求我们在工作中既要坚持原则,又要尊重他人、以理服人,而不是以审压人、以势压人;要求我们用审计别人的标准来要求自己,用理解自己的理念来理解别人。只有正确理解并实践文明审计,才能促进审计机关不断完善自我,收获全社会的认可。

通过此次研讨会,大家接受了一次文明审计知识教育,享受了一次“精神大餐”。大家纷纷表示,在今后的工作和生活中,加强着装礼仪、办公礼仪、审计礼仪的培养,在审计过程中要依法审计,客观公正,严谨细致,廉洁行政,态度诚恳,礼貌待人,切实把文明审计知识渗透到日常审计工作中去。 


附件: